CAPANNAにしかない&身体に良い美味しさを目指した冬MENU

投稿日時:2014/11/25  カテゴリー名:ブログ

星の数ほどあるレストランの中から CAPANNAをお選びいただいたお客様へ、 心からの感謝の気持ちを込めて、 喜んでいただきたいという歓待の心を込めて CAPANNAの料理創作には7つのハードルを! ①お客様の想像を少しでも上回る美味しさで喜びと感動を  少しでもお楽しみいただける料理であること。 ②必ず過去以上(前回以上)の美味しさであること ③イタリアンとフレンチをベースにしながらも  和を盛り込んで馴染みやすい美味しさであること。 ④南欧風料理でありながらも、  必ず身体に良い料理を多く盛り込むこと。 ⑤肉や魚の最高品質は高価過ぎるが、最高の有機野菜は高価過ぎない。  最高に美味しい有機…

日本人に心から喜ばれるロッシーニを目指した4ヶ月間

投稿日時:2014/09/22  カテゴリー名:ブログ

CAPANNAの料理は元々、イタリアを中心に フランスやスペインの料理の美味しい部分を利用し、 そこに召し上がる日本人の方々が、ごく自然に「美味しい」と思えるよう、 和の食材やテイストを絶妙にアレンジした「南欧風料理」なのです。 24年前の起業時から存じ上げていた フランス料理の最高峰「ロッシーニ」でしたが お客様が気軽に楽しめるプライスでご提供することは難しい料理でした。 上質な牛フィレ肉の中心部位をミディアムレアでソテーし、 フレンチフォアグラをのせて、 牛肉を煮込んだダシスープにマディラ酒を加えて煮詰め トリュフをたっぷり加えたペリグーソースを添えるのが「ロッシーニ」です。 メニューにし…

CAPANNA秋MENUの楽しみ方

投稿日時:2014/09/19  カテゴリー名:ブログ

さて、今回の秋メニューは構成自体もガラリと変えて よりお客様がCAPANNAでの楽しみ方が分かりやすいように致しました。 「つまんで楽しい料理たち」と「主となるシメの料理たち」に大きく分けました。 もちろん「食後の甘~い誘惑!ドルチェ」も健在です。 「つまんで楽しい料理たち」 ●海の幸をつまむ/6品 ●肉料理をつまむ/3品 ●野菜をつまむ/5品 ●ピッツァ&パン料理をつまむ/4品 とあり、 「主となるシメの料理たち」 ●パスタでシメる/10品 ●肉料理でシメる/4品 とあります。 どれも、手間ひまとアイデアをたっぷりかけた料理たちです。 それらを歓待精神をたっぷり込めたリーズナブルなプライス(…

8月限定!サマ会・女子会のお得なシークレットパッケージパーティーを!

投稿日時:2014/08/05  カテゴリー名:ブログ

真夏です。蒸し暑い8月です。 都内ではオシャレなビアガーデンも登場し、 昔とは違って女性も楽しめる雰囲気やドリンク、 そして、料理にもこだわっているようです。 CAPANNAは屋外ではありませんが、 ドアを開ければ、まるでリゾートの開放的な空間があります。 そこで、この蒸し暑い8月限定で CAPANNAをビアガーデン風に楽しんでいただくため、 南欧風料理もドリンクも存分に楽しめて、 しかも「お得」なパッケージパーティーをご用意しました。 この8月限定のパッケージパーティーは 公式ホームページにも掲載しておりません。 まさにシークレットパッケージパーティーなのです。 お客様にお喜びいただくため、…

Pagetop