CAPANNAというレストランをつくりたかったワケ【vol.2】
投稿日時:2013/09/13 カテゴリー名:エピソード
初めてホールアルバイトとして働かせていただいてから 1年が過ぎました。 サービスの大切さ、面白さを少しずつ得た私は おこがましくも、違う環境でサービスをしてみたくなりました。 退社させていただく3ヶ月程前からオーナーにご相談し、 名残惜しい退社をさせていただきました。 当時、スターバックスもタリーズもない時代に カフェとして出店を続ける当時は都内でも有名なところで サービスをさせていただくことになりました。 高級なコーヒー豆にこだわり、焙煎にこだわり、 コーヒー豆をミルにかけた後の豆の薄皮も丁寧にとり ネルドリップにも非常にこだわる、当時では まだ珍しいダークローストの濃厚なコーヒーを ご提供…